SEMPOLAN AYAM

By | 8 April 2018

Bahan-bahan

  1. 1 ekor ayam bagian dada
  2. 5 Bawang putih
  3. Daun bawang
  4. Daun saledri
  5. Lada
  6. Rayco ayam
  7. Garam
  8. 1/2 tepung tapioka
  9. 1/4 tepung terigu
  10. 1-2 buah telur ayam
  11. Tusuk sate / tusuk pentol secukupnya

Langkah

  1. Giling/blender ayam bagian dada  
  2. Goreng bawang putih setengah matang lalu blender masukan ke adonan ayam giling  
  3. Masukan semua tepung tapioka dan tepung terigu ke adonan ayam giling  
  4. Masukan 1 butir telur ayam ke adonan,lada dan garam sesuai selera  
  5. Masukan semua bumbu rayco ayam,lada, dan garam sesuai selera  
  6. Masukan potongan daun bawang dan daun saledri  
  7. Aduk adonan hingga tercampur merata  
  8. Rebus air panas jangan lupa kasih minyak goreng sedikit direbusan air  
  9. Siapkan minyak goreng untuk mengoles tangan agar mudah membentuk adonan sempolan  
  10. Adonan siap dibentuk menggunakan tusuk sate/tusuk pentol  
  11. Masukan adonan yg sudah dibentuk ke air rebusan  
  12. Setelah direbus diamkan 1 jam agar sempolan dingin  
  13. Sempolan siap digoreng jangan lupa dikocok menggunakan 1 biji telur.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *