Sop Buntut

By | 8 Desember 2018

Bahan-bahan

  • 1 kg buntut sapi
  • 3 buah wortel iris tipis
  • 3 buah kentang iris kotak
  • 3 buah tomat iris bagi 6
  • 1 batang daun bawang
  • secukupnya Daun seledri
  • Bumbu halus :
  • 5 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 5 siung kemiri
  • Rempah celup :
  • 1 batang Sereh
  • 5 butir cengkeh
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 10 cabe rawit (sesuai selera)

Langkah

  1. Cuci bersih buntut lalu masak lama sampai empuk  
  2. Tumis bumbu galus sampai wangi,lalu masukin rempah celup,aduk sampai wangi trus masukin air kaldu,aduk rata dan tunggu mendidih  
  3. Setelah mendidih masukan wortel aduk rata tunggu setengah mateng,dan masukan cabai aduk rata lagi.  
  4. Setelahnya masukan kentang,aduk rata lagi tunggu sampai setengah matang.  
  5. Masukan buntut aduk rata lagi tnggu mendidih bentar,lalu masukan tomat dan daun bawang n seledri aduk rata tunggu mendidih,masukan kaldu bubuk dikit,icip icip trus sajikan deh
Category: Sop

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *